您的位置: 首页 > 部门简介 > 学校新闻 > 正文

喜讯!我院机电工程系代表队荣获2018年“国赛”两个一等奖

时间:2018-05-12   来源:    阅读:

5月5日—5月9日由教育部、科学技术部、工业和信息化部等部门主办的2018年全国职业院校技能大赛高职组工业机器人技术应用赛项比赛和机电一体化项目赛项分别在在天津现代职业技术学院和天津机电职业技术学院举行。来自全国28个省、直辖市、自治区的高校代表队参加了本次比赛。

我院机电工程系由系主任王晓卫亲自带队,王守顺老师、段宏钢老师指导的学生陈昊、李宁、杨清乾代表山东省参加了工业机器人技术应用赛项比赛,鞠永胜老师、于蕾老师指导的学生赵春云、张典伟代表山东省参加了机电一体化项目比赛。

针对此次两个赛项学院、系领导高度重视,给予全方位的大力支持,指导教师前期做了大量技术方面和比赛心理等方面的指导工作。在比赛过程中,我系两支代表队在比赛中积极努力、奋勇拼搏,凭借扎实的专业功底、出色的现场发挥,克服种种困难最终获得2018年全国职业技能大赛“工业机器人技术应用”和“机电一体化项目”两个赛项一等奖的骄人成绩,是我院在这两个赛项成绩上的首次突破。

本次大赛展现了我院机电工程系在工业机器人技术和机电一体化技术方面的较强的办学实力和师生的技能水平,提升了我院在全国高等职业教育领域的知名度和影响力。

“工业机器人技术应用”比赛获奖师生

“机电一体化项目”比赛获奖师生