您的位置: 首页 > 部门简介 > 学校新闻 > 正文

机电工程系师生携手总务处开展“共建绿色山科”植树活动

时间:2019-03-14   来源:    阅读:

春风催新绿,植树正当时。为积极响应学院“发扬雷锋精神 践行志愿服务”的号召,在植树节来临之际,3月8日,机电工程系师生携手总务处前往学院龙兴湖畔开展主题为“共建绿色山科”的植树活动,机电工程系、总务处师生代表合计100余人参加了本次活动。

植树现场,系旗飞扬,全体师生热情高涨,干劲十足,挽起袖子,拿起铁锹,互相配合,扶苗、对齐、填土、踩实,每道工序都一丝不苟、认真细致。植树间隙,机电工程系老师们与同学们亲切交流,了解同学们日常生活学习和参加学雷锋志愿服务活动的情况,师生们共同体会了亲自栽种的快乐,为校园增添了一抹绿色。经过数小时的辛勤劳动,几百棵树苗在校园里 “安家落户”,为校园添上了一片生机。

活动结束,大家表示,这样的活动十分有意义,植树造林可以净化空气,美化校园,活动的开展不仅增强了大家的环境保护意识,同时也激发了师生爱校荣校的主人翁意识,为创建绿色生态校园贡献了力量,大力弘扬了雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。植树节来临之际,本次携手总务处开展的“共建绿色山科”植树活动将植树活动赋予了更多意义。