机电工程系组织开展2019年寒假社会实践经验交流会

时间:2019-03-15   来源:    阅读:

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,为使我系学生把社会实践经验与感受总结于理论与实际中,3月10日,机电工程系在博学楼A203组织开展了2019年寒假社会实践经验交流会。

交流会以PPT展示的方式进行。演讲过程中大家神采飞扬、激情满满。徐强同学与老党员爷爷进行了一次祖孙谈话,交流农村党员在乡村振兴战略中的作用;韩征洋同学开展了“感恩父母”家庭体验实践,用自己的实际行动践行着“百善孝为先”的传统美德;陈鸿宇同学所在的凤城公益组织走进敬老院,得到了当地电视台的热切关注。一段段普通却有意义的社会实践经历,引起了同学们的广泛共鸣。

社会实践是丰富多彩的大学生活的一部分,是学生接触社会、了解社会、投身社会的窗口,本次交流会不仅增进了同学们之间的交流,更加强了对社会实践活动的认识,为今后的实践打下了良好的基础。