机电工程系践行新时代文明实践志愿服务活动

时间:2019-04-03   来源:    阅读:

近日,潍坊市新时代文明实践驻潍高校志愿服务联盟在山东科技职业学院正式成立。机电工程系经纬先行志愿服务队对接望留街道傅家村,于3月22日成功开展了新时代文明实践关爱帮扶志愿活动。潍城区文明办、傅家村村委共同参与了本次活动。

下午两点,经纬先行志愿服务队到达傅家村,与潍城区文明办工作人员、村委主任一起来到了村里的低保户傅克义家。1976年,傅克义在老成章石料厂因工致盲,造成一级残疾,至今独身生活,条件艰苦。志愿者们来到后,与老人拉家常,为他清理垃圾、打扫卫生,并为老人送来了花生油、面粉、大米等慰问品。老人紧紧握住志愿者的手激动不已,称赞志愿者们让他这个孤寡老人感受到了社会的温暖。活动结束后,志愿者们交流了心得体会。

潍城区高校大学生志愿者新时代文明实践志愿服务活动,为基层群众带来了丰富的精神文化食粮,产生了实实在在的效果。此次活动也是机电工程系本学期第4次开展“爱”字号志愿服务活动,是志愿服务活动进乡村、进基层的重要体现。下一步,机电工程系将与傅家村一起,开展更多喜闻乐见的文明实践活动,让“爱”惠及更广大群众。