您的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

机电工程系开展板书讲课比赛初赛

时间:2023-04-22   来源:    阅读:

为提高授课教师板书讲课水平,夯实教师教学基本功,4月19日下午2点机电工程系在博学楼C区110教室开展板书讲课比赛初赛,系主任、副主任、各教研室专业主任及其他专任教师参与比赛现场观摩。

本次板书讲课比赛初赛分两个阶段,第一阶段在各教研室内进行,根据教研室内评选推荐教师;经各教研室推选共8位老师进入第二阶段系部板书比赛初赛,系部学术委员会相关老师担任此次板书比赛初赛评委。

板书讲课比赛初赛讲课内容选取本学期授课课程,比赛限时15分钟。比赛中各参赛教师讲课吐字清晰,认真书写,精思细酌,力求使板书书写规范、版面整洁。并且板书过程中图文并茂,构思巧妙,显现学习过程,展现知识结构,既符合学生认知发展规律,又体现了教学的指导性、启发引领性、示范性和艺术性。

本次板书讲课比赛既是为响应学院“教风学风建设月”主题活动,更是以提高课堂教学质量为主旨,使教学板书更好地为教学服务。板书讲课比赛为专任教师提供了施展才华的舞台,扎实锤炼教师队伍教学基本功,对全面提升我系专任教师的专业化水平和综合素质起到了促进作用。