书记信箱 团学信箱
党建工作

党建工作

您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

纪委书记秦建坤指导机电工程系党总支召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-02-25   来源:    阅读:

1月24日下午,按照学院党委部署要求,机电工程系党总支召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,学院党委委员、纪委书记、党史学习教育第六指导组组长秦建坤出席会议并点评讲话。

按照学院党史学习教育专题民主生活会相关要求,机电工程系党总支聚焦会议主题,会前专门制定了会议方案,专项学习研讨了习近平总书记的重要讲话、重要批示精神等学习内容,广泛征求了意见建议,相互开展了谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

秦建坤指出,本次民主生活会严格遵循“团结-批评-团结”的方针,准备充分、程序规范、检查深刻,达到了坚持真理、修正错误,统一思想、增进团结的目的。充分肯定了本次民主生活会的成效,同时对民主生活会存在问题给予指导,并对机电工程系今后工作提出了明确要求和希望。他强调,一是要党建引领,全面从严。加强领导班子建设,以政治建设统领各项工作。要提升班子凝聚力、战斗力、创造力,发挥党建引领作用,推动全面从严治党。二是要发挥领头雁作用。充分发挥班子成员关键少数作用,落实全面从严治党责任,推动部门各项工作发展。三是要抓内涵建设,打造部门特色。充分发挥系部自身优势,高效推进智能制造发展。提高学科建设力度、科研创新高度、教学能力水平,加强人才培养和引进,扎实推进智能制造建设,对标先进,自我加压,走在前列。四是工作要做细做实,关心关爱群众。关心教职工生活,关注尊重人才,要注重培养年轻教师骨干力量,激发党员干部、师生员工干事创业的“精气神”,努力把各方面工作抓细、抓实、抓出成效,锐意进取争创佳绩。

会上,机电工程系党总支书记汇报了会前准备情况,代表总支班子作了对照检查。总支班子成员聚焦会议主题,发扬自我革命精神,勇于刀刃向内、揭短亮丑,深刻进行自我剖析检查,开展了批评和自我批评,达到了“团结一批评一团结”的预期目的。系党总支书记就指导组的指导意见和持续巩固党史学习教育成果下一步工作,作了总结表态发言。他表示,一是强化理论武装,狠抓整改落实。将带领部门师生深入学习贯彻习近平总书记关于推动党史学习教育常态化长效化的重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断巩固和拓展党史学习教育成果。二是办实事,解难题。继续结合“我为群众办实事”实践活动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下足功夫、做出成效。努力尽好责、服好务,不断增进广大师生的获得感幸福感。三是咬定目标,引领发展。聚焦学院“一三五十”思路举措,围绕主要矛盾和中心任务,发挥党史立德树人的作用,发扬“严真细实快”的工作作风,坚决落实好学院党委各项决策部署,以实际行动向着学院第一次党代会确立的奋斗目标迈进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院党史学习教育第六指导组成员、机电工程系党总支支委成员参加会议。