书记信箱 “码”上服务

机电工程系党总支各支部召开“打好重点工作攻坚战”专题组织生活会

时间:2020-07-15   来源:    阅读:

根据学院党委组织部的统一部署要求,7月15日机电工程系党总支学生党支部和教师党支部分别召开了“打好重点工作攻坚战”专题组织生活会,进一步学习省委“重点工作攻坚年”动员大会精神,围绕学院党建重点工作和中心工作,深入查摆支部和党员自身存在的差距和不足。学院组织生活会督导员、信息工程系党总支副书记胡伟、学院组织生活会督导员、科研与质量控制中心直属党支部书记董传民分支部到会指导,系党总支书记门玉琢、系党总支第一副书记、主任王晓卫分别以普通党员身份参加了本支部组织生活会,学生党支部书记方洁、教师党支部书记刘明分别主持会议。

会上,方洁和刘明分别向与会人员通报了专题组织生活会前期准备情况,对2020年上半年党支部的工作情况进行全面总结,并对党支部在工作中存在的问题进行了深入的分析和研究。随后,支部书记带头,班子成员、党员依次开展批评与自我批评。

会上,系党总支书记门玉琢进行了总结讲话,肯定了各支部半年来的整体工作,并要求对征求的意见和发现的问题以及督导员提出的要求进行全面分析,整改落实。针对下一步党建工作,他强调,一是要坚持党的全面领导,始终把政治建设放在首位;二是要强化理论武装,解决思想根源问题;三是要牢记初心使命,坚持立德树人根本任务;四是要继续解放思想,勇于担当作为;五是要提高自律能力,强化制度意识。他还强调,机电工程系党总支要在学院党委的正确领导下,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推动全面从严治党任务落实和“14511”任务落实同频共振,统筹推进常态化疫情防控和教育教学工作落细落地。针对党支部“三化”建设,支委成员务必高度重视,快速跟进,做好“规定动作”和“创新动作”,软件硬件“两手硬”,把党支部建设的更加过硬,更加坚强有力。作为党支部,要对标“七个有力”,充分发挥战斗堡垒作用;作为党员,要对标先进和身边典型,充分发挥先锋模范作用;作为领导干部,要创新工作方式方法,充分发挥“领头雁”作用。全体党员要以此次“打好重点工作攻坚战”主题组织生活会为契机,围绕学院党建重点工作和中心工作,主动担当,勇于作为,艰苦奋斗,守正创新,努力开创基层党建新局面。

会上,胡伟、董传民分别对学生党支部和教师党支部本次组织生活会开展情况进行了点评讲话,指出,本次专题组织生活会流程规范严谨,氛围活泼严肃,问题查摆深,批评味道辣,原因剖析透,整改措施实,达到了预期的效果。

副主任王建立、党总支组织委员兼纪检委员文晓龙列席参加教师党支部组织生活会。