机电工程系党总支理论学习中心组进行集体学习

时间:2020-09-29   来源:    阅读:

9月28日,机电工程系党总支理论学习中心组在B203党员活动室召开学习(扩大)会议并对近期系部的安全维稳工作进行部署。党总支书记门玉琢在会上讲话,总支及各党支部支委会成员、中共山东科技职业学院第一次代表大会正式代表参加会议,非党员辅导员列席会议。

会议深入学习了郑德前书记在学院党委理论学习中心组第九次集体学习中的重要讲话精神。门玉琢在会上提出具体要求,一是要学习好贯彻好郑书记讲话精神。把讲话精神和实际工作结合起来,提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,使之成为不断推动党的建设和各项事业发展的力量源泉。二是要坚持政治理论学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,坚持读原著、学原文、悟原理,强学强记,常学常新,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把党的创新理论不断转化为推动各项工作开展的实践动力。三是要认清形势,提高认识,把握大局,把思想和行动统一到学院党委的各项决策部署上来,发挥党组织的政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用,确保党代会的胜利召开和学院近期一系列重大活动的顺利开展。

本次会议的召开既是延续理论学习中心组学习计划的固定安排,同时又围绕学院近期重要工作尤其是第一次党代会的召开进行再部署,再落实,确保系部相关工作稳步推进,以更加奋发有为的姿态迎接党代会的胜利召开。