首页  系部介绍  党建工作  专业设置  教学科研  招生就业  创新创业  团学工作  联系我们 
最新消息: · 党委书记郑德前走访常态化疫情防控联系点 指导常态化疫情防控工作         · 机电工程系组织返校学生开展“开学第一课”主题教育系列活动         · 机电工程系党总支组织全系师生观看《开学第一课》山东省战疫特别节目         · 机电工程系组织开展“五四精神传薪火,激扬青春献祖国”线上团史知识竞赛活动         · 喜讯!机电工程系荣获学院第41届运动会团体总分第一名         · 学院顺利举行2020届毕业生毕业典礼         · 机电学子热议习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信         · 机电工程系顺利组织返校学生开展“开学第一课”主题教育系列活动         · 机电工程系组织开展“五四精神传薪火,激扬青春献祖国”线上团史知识竞赛活动         · 机电工程系2020暑期安全提示   
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>团学工作>>学工在线>>正文

机电学子热议习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信
2020-07-03 20:05   审核人:

   “在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”。100年前,陈望道同志翻译的首个中文全译本《共产党宣言》,为引导大批有志之士树立共产主义远大理想、投身民族解放振兴事业发挥了重要作用。而作为新时代有志青年的我们,更应“心有所信,方能行远”。在面向未来,走好新时代的长征路时,继续坚定理想信念并为之拼搏奋斗。

红色基因,血脉相传。值此中国共产党成立99周年之际,机电工程系广大青年学子认真学习习近平总书记的回信精神,结合自身实际,畅谈学习感悟。

2018级机电设备维修与管理2班 崔泽辉说:

明年就是建党百年,全面建成小康社会的第一个百年目标也将实现。强国一代青年是幸运的、有责任的,也是必须付出努力的。当代青年的努力,既应该有在各自领域内学习工作的进步,也应该有对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的准确把握,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。坚定理想信念,就是一定要坚定青年马克思主义者的鲜亮底色,助力红色基因铸魂育人工程的责任和担当。正如马克思所说:“理论一经掌握,也会变成物质力量。”我们是可爱、可信、可为的一代,更要用学思践悟的方式做有理想、有本领、有担当的一代。把总书记的重要回信精神转化为我们继续前进的强大的精神动力,投身强国伟业,为民族伟大复兴梦想的实现贡献我们的智慧和力量。

2016级电气自动化技术7班 吕兴杰说:

习近平总书记在回信中强调,我们需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,才能够走好新时代的长征路。广大党员尤其是青年,需要认真学习马克思主义理论,学习党史,新中国史,使自己更加了解我们的党,我们祖国。在学习践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

作为一个大学生,一名入党积极分子,我一定不会辜负习近平总书记对我们的期望,牢记总书记的嘱托,提高自身修养,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

2016级电气自动化技术1班 郭成说:

学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,作为新时代的入党积极分子,我的感触颇深。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。从“心中有信仰,脚下有力量”到今天的“心有所信,方能行远”都强调了信仰的力量,坚定的理想信念是激励我们不断前进的精神动力。习近平总书记的重要回信从实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的全局高度,向广大党员特别是青年党员提出了殷切期望和明确要求。当代青年是奋斗的一代,我们要谨记习近平总书记的教诲,增强奋发有为、接续奋斗的历史担当,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以坚定奋斗之意志,筑无悔之青春!

2018级机电一体化技术专本转段2班 张进说:

习近平总书记在对复旦大学青年师生党员的回信中深切地表达了对全国广大青年党员的殷切期望,总书记强调,心有所信,方能行远。作为一名入党积极分子,我将坚定自己的理想,厚植爱国情怀,不忘初心,牢记使命,走好新时代的长征路。我们是国家的未来,民族的希望,需不断的学习,丰富自己的专业知识,为以后投身于国家建设做好充分的准备。在学习专业知识的同时,也应不断深入地学习党的基本理论知识,关注国家新动态,做到理论联系实际,不断提升自己的能力,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

2018级机电一体化技术专本转段1班 周嘉怡说:

2020年,时值伟大的中国共产党成立99周年之际,作为一名入党积极分子,我们在感念革命先辈们的付出与奉献时,更应在自己的学习和工作中发挥党员的模范带头作用,磨砺自己的专业知识与技能,更好地为人民服务,为全面建成小康社会而奋斗,为国家兴旺发达,为民族富强而拼搏。回望辉煌岁月,不渝初心使命。让我们在党的领导下,向更美好的未来不断迈进。

2018级工业机器人技术班 高新花说:

读完习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信,心中的使命感和责任感油然而生。在信中,习近平总书记强调,心有所信,方能行远。面向未来,我们既要在专业领域深耕厚植、笃定本职,也要深入把握党的发展历史和精神内核、坚定共产主义理想信念,将个人事业与历史使命相融,让青春梦和中国梦相汇。作为机电工程系“90后”学生,我们应该牢记习近平总书记的谆谆嘱托,把握历史机遇,以实际行动扛起责任担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

2018级电气自动化技术2班 李云云说:

习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信发人深省,催人奋进,作为一名即将进入实习岗位的入党积极分子,我有以下三点体会:一是要坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,始终坚定不移跟党走。二是坚守岗位,立足长远,发挥机电工程系优良作风,努力在自己的岗位上做出成绩。三是把习近平总书记的重要讲话精神内化于心、外化于行,加强学习,使命担当,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


关闭窗口

 

地址:山东省潍坊市西环路6388号   邮编:261053 招生咨询电话:0536-8187411  8187761

版权所有:山东科技职业学院——机电工程系