最新消息: · 机电工程系第六届“凝团结之心,聚断金之力”拔河团建比赛圆满落幕         · 机电工程系党总支开展“礼让斑马线,文明伴我行”志愿服务活动,推动主题教育向下传导,向“实”出发         · 喜讯!机电工程系获“潍博优秀志愿团体”荣誉称号         · 机电工程系开展“主题教育进行时,志愿服务暖民心”义务体检志愿服务         · 机电工程系开展“主题教育进行时,志愿服务暖民心”义务体检志愿服务         · 机电工程系教学科研科组织在校学生交流座谈会         · 传承“五个一”文化,打造机电“内务”名片——机电工程系叠军被比赛活动圆满结束         · 机电工程系前往樱园社区开展“远离毒品,珍爱生命”主题宣传活动         · 机电工程系党总支以“三进”党建走访调研为导向,强化学生实训班团建设,扎实推进主题教育         · 机电工程系开展“以思想政治教育为抓手,增强学生干部队伍建设,推动主题教育走实入心”团学干部会议

机电工程系教学科研科组织在校学生交流座谈会
2019-11-07 09:33   审核人:

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,查找学生最关心问题,即查即改,深化教学改革,全面了解我系现阶段的教学质量,构建师生交流平台,进一步改善学生学习习惯,11月6日,机电工程系于博学楼B203召开学生交流座谈会,教学科研科科长刘明老师、教学科研科冯来健老师出席会议,并与2018级、2019级各班学生代表现场交流。

会议在刘明老师主持下,围绕系部教育、教学工作展开,与会同学畅所欲言,就系部教师上课情况、学生学习态度、课程进度、学生上课纪律和积极性等方面存在的问题提出反馈。首先,班委代表发言,详细阐述在班级管理等方面遇到的问题,并由刘明老师对各班代表所提出问题进行解疑答惑。刘明老师结合自身教学工作实际,就地解决当前面临的各种问题提出建议与方法,并及时将问题向相关部门反馈并督促其整改。最后,刘明老师就为进一步增强学生学习自主性,养成良好的学习习惯,打造积极进取的学习氛围,汇聚班级凝聚力,推动系部教学工作质量稳步提升做出总结。

学生代表表示,身为班级干部自觉遵守校规校纪,明确并履行自己职责,在学习领域发挥示范表率作用,带动班级优良学风,增强班级的凝聚力,促进班级向良性、健康、向上的方向发展。

此次学生交流座谈会的召开,搭建起师生关系沟通桥梁,为全面了解广大学生思想状况、收集广大同学对系部各项反馈提供平台,有利于解决广大学生在学习和生活等方面的实际问题,为学生健康、快乐、高效的学习奠定了良好的基础,对我系学生教学管理工作优化提升,有着积极的推动作用。