首页  系部介绍  党建工作  专业设置  教学科研  招生就业  创新创业  团学工作  联系我们 
最新消息: · 机电工程系第六届“凝团结之心,聚断金之力”拔河团建比赛圆满落幕         · 机电工程系党总支开展“礼让斑马线,文明伴我行”志愿服务活动,推动主题教育向下传导,向“实”出发         · 喜讯!机电工程系获“潍博优秀志愿团体”荣誉称号         · 机电工程系开展“主题教育进行时,志愿服务暖民心”义务体检志愿服务         · 机电工程系开展“主题教育进行时,志愿服务暖民心”义务体检志愿服务         · 机电工程系教学科研科组织在校学生交流座谈会         · 传承“五个一”文化,打造机电“内务”名片——机电工程系叠军被比赛活动圆满结束         · 机电工程系前往樱园社区开展“远离毒品,珍爱生命”主题宣传活动         · 机电工程系党总支以“三进”党建走访调研为导向,强化学生实训班团建设,扎实推进主题教育         · 机电工程系开展“以思想政治教育为抓手,增强学生干部队伍建设,推动主题教育走实入心”团学干部会议   
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>团学工作>>学工在线>>正文

传承“五个一”文化,打造机电“内务”名片——机电工程系叠军被比赛活动圆满结束
2019-11-03 09:29 丁延伟  审核人:

 为贯彻落实党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的方针政策,全面响应“劳”字号的号召,2019年11月2号上午,机电工程系导航部联合宿管部在操场组织同学们开展“叠军被”大比拼。

操场上,同学们整齐列队,被子全部折叠成三折整齐摆放。随着魏巍一声“开始”的口令下达,叠被子比赛正式开始。

比赛现场,同学们同台献技,场面壮观。同学们动作娴熟,在规定的时间内,都使出自己的看家本领,拿出最高标准。出门看学习,进门看内务,而被子叠放质量是衡量内务水平的重要方面。通过展、折、跪、提、捏、修等一系列动作,一床床整齐方正、棱角分明的“豆腐块”呈现在面前。

“叠被子”是一件很有意义的事情,它是学“做事”的开始,叠被子的过程有助于培养严谨细致的作风、精益求精的精神。比赛结束后,魏巍一边给同学讲述叠被子的好处,一边将自己的叠被技术传授给同学。



关闭窗口

 

地址:山东省潍坊市西环路6388号   邮编:261053 招生咨询电话:0536-8187411  8187761

版权所有:山东科技职业学院——机电工程系