最新消息: · 机电工程系第六届“凝团结之心,聚断金之力”拔河团建比赛圆满落幕         · 机电工程系党总支开展“礼让斑马线,文明伴我行”志愿服务活动,推动主题教育向下传导,向“实”出发         · 喜讯!机电工程系获“潍博优秀志愿团体”荣誉称号         · 机电工程系开展“主题教育进行时,志愿服务暖民心”义务体检志愿服务         · 机电工程系开展“主题教育进行时,志愿服务暖民心”义务体检志愿服务         · 机电工程系教学科研科组织在校学生交流座谈会         · 传承“五个一”文化,打造机电“内务”名片——机电工程系叠军被比赛活动圆满结束         · 机电工程系前往樱园社区开展“远离毒品,珍爱生命”主题宣传活动         · 机电工程系党总支以“三进”党建走访调研为导向,强化学生实训班团建设,扎实推进主题教育         · 机电工程系开展“以思想政治教育为抓手,增强学生干部队伍建设,推动主题教育走实入心”团学干部会议

2019-10-19 18:30   审核人:

根据“不忘初心、牢记使命”工作安排,10月18日下午,机电工程系党总支在博学楼B203召开2019届主要团学干部调研座谈会。座谈会以思想政治教育为抓手,增强学生干部队伍建设,推动主题教育走实入心为主题开展。机电工程系党总支书记门玉琢到会指导并讲话。会议由学生管理科科长文晓龙主持,教师党支部书记、教学科研科科长刘明,学生党支部宣传委员、纪检委员丁延伟参加会议。

会议分三部分进行。第一部分,举行机电工程系团学干部宣誓仪式。宣誓词写道:“我志愿加入机电工程系团学组织,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引………”。一声声有力的誓词彰显出学生干部们“风清气正,服务青年”的意志。

第二部分,签署团学干部承诺书。为践行团学干部初心使命,承担起团学干部职责,参会团学干部在承诺书上郑重的签下了自己的名字,大家都纷纷表示一定会把承诺作为一种使命,认真履行自己的职责。

第三部分,进行座谈调研。参会团学干部就团学建设、社团活动、体育锻炼、出勤、公寓管理等方面进行了交流。在认真听取大家发言后,门玉琢指出,此次座谈会就是奔着问题来的,同学们结合工作实际提出的意见和建议十分中肯。对于大家提出的问题,学生管理科会记录在案,能够立即解决的会立行立改;一时难以解决的会进一步加以研究,逐步解决。门玉琢对团学工作做了进一步要求:团学干部、班干部要规范自身行为,在系部、班级中发挥领袖带头作用,以身作则;增强自身行动力、执行力,在工作中做到民主平等、信息公开。

机电工程系将以开展主题教育为契机,深入抓好大学生思想政治建设,落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的新时代大学生作出更多努力和更大贡献。