首页  系部介绍  党建工作  专业设置  教学科研  招生就业  创新创业  团学工作  联系我们 
最新消息: · 机电工程系新学期全面开展“每日一早操”系列晨练活动         · 欢度中秋 共话成长—机电工程系组织召开2019级新生座谈会         · 机电工程系党总支组织召开青年教师专题座谈会         · 2019年招生计划         · 机电工程系第五届3V3篮球赛圆满落幕         · 机电工程系组织举办2019届学生会竞聘大会         · 第二届“衣旧情深”主题捐赠公益活动成功举行         · 机电工程系成功开展端午节新时代文明实践活动         · 机电工程系成功举办第三届读书节之“演绎经典 传递书香”话剧表演大赛         · 机电工程系举办“五个一”爱家行动启动仪式暨公寓趣味文化活动节拓展活动   
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>团学工作>>学工在线>>正文

欢度中秋 共话成长—机电工程系组织召开2019级新生座谈会
2019-09-14 12:33   审核人:

  月圆仲秋,国兴家和。9月13日,2019年仲秋当日,机电工程系在博学楼B203会议室举办2019级新生中秋座谈会。机电工程系党总支书记门玉琢老师、学生管理科科长文晓龙老师、学生党支部书记方洁老师、综合管理科科长张传利老师、在校辅导员以及2019级新生代表共计30余人参加了座谈会。

      座谈会上,首先进行了爱国主义教育。大家集体观看了【新中国的第一】——第一个空间实验室平台“天宫一号”发射过程,再次感受了新中国成立以来取得的举世瞩目的成就。

      座谈会上,大家畅谈交流。系党总支记书记门玉琢老师代表机电工程系全体教职工向2019级同学们表示热烈欢迎,向导航员的辛勤付出表示感谢,并向大家致以节日的问候和诚挚的祝福。新生代表分别发言,激动地回顾了入校以来的所见所闻和军训过程中的经历及感受。他们表示,短短的时间,感受到了大学的不同和热忱;对老师和同学们的关心关怀和帮助,给大家带来的了家和亲人一般的温暖,表达了深深的感谢之情。除此之外,针对新生提出的关于宿舍维修、勤工俭学、课程选择、专升本等问题,老师们一一作了解答引导,有些立即做了安排处理。对军训期间学生们的疑问做了全面疏导,大家纷纷表示军训给他们带来了难得地锻炼和快乐。

      会上,门书记做了总结讲话。他说,习近平总书记曾指出,推进强军事业,必须始终聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。而军训,是祖国和时代对当代青年的召唤,使命使然,也是磨炼自我,增强体质,强化团队意识的必要条件。他对同学们的军训提出了四点要求:第一,和平来之不易,祖国需要守护。短暂的军训,会让你明白,无数英雄的奉献缔造了今日之中国的繁荣昌盛。未来看你们,青年强则国家强。第二,你很重要,你们也很重要。军训中,你会知道,经受磨练的同时,你也在逐步融入集体。集体方能凝聚更强力量。第三,有些难关,咬咬牙就过去了。岁月波折良多,唯有坚忍不拔是制胜妙法,唯坚持不懈方能取得胜利。第四,身体健康与成绩一样重要。没有强健的身体,万事难成。

针对今后的努力方向,门书记提出了几点建议:一是好好学习,坚守本分。大学期间,学习仍然是学生的首要任务,要弄清楚“为什么学、怎么学、为谁学”这个核心问题,学习将贯穿人生始终;二是加强锻炼,增强体质。正确看待军训、早操、劳动等各种集体活动的积极意义,端正态度将军训真正变成“入学锻炼第一课”,凝聚和发扬吃苦耐劳精神和斗争精神;三是坚守初心,担当使命。同学们要经常学习和领悟党史、国史,传承红色基因,弘扬革命精神,担当起新时代青年学子的历史使命。

新生代表也纷纷表示将用实际行动践行自己的理想信念,请老师们放心。老师们为同学们送上了精心准备的月饼、水果,希望他们珍惜在山科的时光,做新时代的奋斗者。会议在浓浓地节日气氛中圆满结束。

会后,老师们一同前往军训现场进行了走访慰问,并在晚间组织参加了新生仲秋联欢晚会。



关闭窗口

 

地址:山东省潍坊市西环路6388号   邮编:261053 招生咨询电话:0536-8187411  8187761

版权所有:山东科技职业学院——机电工程系