首页  系部介绍  党建工作  专业设置  教学科研  招生就业  创新创业  团学工作  联系我们 
最新消息: · 机电工程系新学期全面开展“每日一早操”系列晨练活动         · 欢度中秋 共话成长—机电工程系组织召开2019级新生座谈会         · 机电工程系党总支组织召开青年教师专题座谈会         · 2019年招生计划         · 机电工程系第五届3V3篮球赛圆满落幕         · 机电工程系组织举办2019届学生会竞聘大会         · 第二届“衣旧情深”主题捐赠公益活动成功举行         · 机电工程系成功开展端午节新时代文明实践活动         · 机电工程系成功举办第三届读书节之“演绎经典 传递书香”话剧表演大赛         · 机电工程系举办“五个一”爱家行动启动仪式暨公寓趣味文化活动节拓展活动   
通知公告
文章内容页
当前位置: 首页>>团学工作>>学工在线>>正文

我系学生拾金不昧,失主送锦旗、感谢信致谢
2019-05-17 08:40 丁延伟  审核人:

 54日,在从北京开往济南的高铁列车上,机电工程系20183+2机电专本转段班2班王一焜同学捡到失主和翠琴的钱包,包内有看病的一万多元及各种证件,该同学积极联系失主并将钱包及时交还给失主,这种拾金不昧、品德高尚的精神值得大家学习!同时,该同学看到失主身体不好主动帮失主拿行李,并把自己的座位让给失主,这种助人为乐的精神也值得全体同学们学习。

北京失主和翠琴为表达谢意,赠与王一琨同学锦旗、感谢信,我系也对王一琨同学拾金不昧的行为进行了表彰。王一琨同学以实际行动传递社会正能量,取得了良好效果。他拾起的是中华民族传统美德,送还的,是一颗至纯至美的心。王一琨同学的举动,深深地感动着我们,影响着我们。

千百年来,我们把拾金不昧作为一项传统美德,我们在潜移默化中不断传承。而我们机电工程系王一琨同学正是这一传统美德的传承者之一。简单朴实的话语折射出良好的道德修养,这也是我院学生高尚的个人品质和精神风貌的真实写照。

关闭窗口

 

地址:山东省潍坊市西环路6388号   邮编:261053 招生咨询电话:0536-8187411  8187761

版权所有:山东科技职业学院——机电工程系