最新消息: · 机电工程系组织召开优秀校友校庆座谈会         · 机电工程系举办“迎校庆 颂中华”朗诵比赛         · 机电工程系联合安全保卫处开展公寓安全卫生大排查活动         · 机电工程系继续开展“安全在心 平安有我”安全教育讲堂 不断助力40周年校庆工作         · 机电工程系举办“向校庆40周年献礼”社团成果展         · 山东科技职业学院机电工程系荣获志愿服务“先进合作单位”荣誉称号         · 机电工程系党总支组织全体教师党员和辅导员开展“走进学生生活”公寓走访调研活动         · 2018年军训先进单位         · 机电工程系组织全系女生召开安全教育专题讲座         · 机电工程系组织召开2018级学生军训慰问座谈会

2018-10-12 15:25 丁延伟  审核人:

为进一步深化习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学院开展“大学习、大调研、大改进”的部署要求,推进机电工程系党总支提出的“三进”调研计划,为落实学院学生工作例会上提出的辅导员进公寓工作提前“热身”。10月9日,机电工程系在支部生活日上按照计划议程进行了集体理论学习和讨论了近期的相关工作后,组织全体党员和全体辅导员走进工作一线,分组分别走访了1号和2号男生公寓、9号女生公寓。

走访中,针对内务卫生、安全用电、生活设施、公共区域、文化建设、年级班级分布等进行了详细调研。集体走进学生生活一线,边走访,边讨论,各自认领自己的学生和所辖宿舍,本系学生宿舍走访覆盖率80%以上。听取学生的诉求,排查安全隐患,重点询问了2018级同学的生活适应情况,全面系统地了解学生生活近况和公寓整体现状。走访期间,学生看到了熟悉的老师,场景热烈可亲、形态百出,有的亲切接待的,有的肃然起敬的,有的惊讶没反应过来的,增加了师生之间的亲和力,让师生同时感受到规范公寓工作的重要性和现实意义。

本次调研活动,传递温情,查找短板,对比提高,逐步把学生教育管理工作的重心适当侧重下沉至公寓。同时,群策群力,齐抓共管,培养学生的生活自理能力,增强勤劳节俭、好好锻炼的思想意识;继续推进“五个一”常态教育管理爱家行动,不断开展丰富多元的“爱家小活动”,体现“小机制大作用”工作机制;公布学生干部身份,逐步优化压实学生干部队伍建设;党员验明正身,发挥党员先锋模范作用。为调研启动班级宿舍综合安全互联网+“片长制”工作做好支撑准备,为推进辅导员进公寓工作助力“点火”,为下一步强化公寓管控能力和提高综合质量夯实基础。