最新消息: · 机电工程系两名学生参加寿光抗洪救灾接受山东教育电视台采访         · 机电工程系组织召开2018级新同学(包括少数民族)座谈会         · 机电工程系党总支组织召开新学期学生干部工作提升推进座谈会         · 机电工程系组织“进企业”暑期调研活动         · 机电工程系党总支组织2018届毕业生党员座谈会和“毕业季专题党课”         · 我院第十五届大学生科技文化艺术节———“思想大解放,青春创时代”主题演讲比赛成功举办         · 我院第十五届大学生科技文化艺术节———“思想大解放,青春创时代”主题演讲比赛成功举办         · 机电工程系党总支顺利启动2018年度第七期入党积极分子培训工作         · 热烈祝贺机电工程系团总支部委员会于“第二届全国大学生环保知识竞赛”中荣获“优秀协办单位”         · 机电工程系党总支组织党员和师生代表到庄龙甲烈士故居参观学习

机电工程系党总支组织召开新学期学生干部工作提升推进座谈会
2018-09-10 16:22   审核人:

新学期开始,为进一步加强学生干部队伍建设,高效推动团学工作。9月6日中午12:00,机电工程系党总支在博学楼B203教室召开新学期学生干部工作推进座谈会,出席本次会议的有机电工程系党总支书记、学生党支部书记、学生管理科科长及全体辅导员、学生会学部部长以上学生干部。

会上,系党总支书记开门见山切入主题,通过开学以来的公寓搬迁整理、接待2018年新同学等工作表现指出了目前存在的一些问题。通过举例“接力棒”,形象的指出了学生干部新老交替存在的问题,新一届学生干部努力的方向和着力点。,要求大家积极发挥“脑力、眼力、脚力、笔力”的作用,转变角色,团结协作,增强服务观念,树立品牌意识,突出专业特长,激发兴趣爱好,紧跟新时代,畅想主旋律。

会上,要求把团学工作巧妙植入党建工作中,深化共青团和学生干部队伍的互融互促作用,倡导运用“互联网+思政”思维,拓展第二课堂。压实“三自”教育,开展丰富多元的团学活动。针对课堂纪律和公寓管理的短板,咬住实际工作不放,发挥文化宣传的作用,把学生管理工作重心侧重下沉到公寓,积极推进公寓管理“五个一爱家行动”和班级宿舍安全综合生态“河长制”等工作机制,坚持学生干部例会制度,全面启动各项工作机制,全面推进各项工作。随后,由各辅导员老师做出细化要求,分别从学生干部要以身作则,首先要抓好对自身的管理;稳步常规性工作,探索个性化工作,将社团文化融入到学生集体中;完善学生公寓管理细则,实行学生干部分管宿舍制度;定期开展素质拓展活动,加强团队向心力、凝聚力建设等方面展开讨论。

会上,学生干部们对学部现状、工作设想和存在的问题进行了讨论,师生针对各学部的工作职责和实效进行了经验分享,提出很多合理性意见建议。明确了本学期的工作任务和努力方向,激发了大家的工作热情。。

会议最后,大家纷纷表示,积极响应号召,全身心投入到学习工作中。同时,希望大家新学期,新气象,新作为,作为新时代青年学生的团学干部,一定要时刻谨记生逢其时,重任在肩。以时不我待、只争朝夕的精神力量,努力奋斗,好好工作,发挥团学干部的带头作用;不负韶华,无悔青春,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。