最新消息: · 喜讯!我院机电工程系代表队荣获2018年“国赛”两个一等奖         · 机电一体化技术(现代学徒制 山东豪迈机械科技股份有限公司)         · 学院党委书记王万杰同志到基层党支部指导组织生活会         · 机电工程系党总支组织召开党风廉政建设专题党课暨2018年党风廉政建设责任书签订专题会议         · 机电工程系推行学生干部队伍“扁平化”,不断创新团学建设新机制         · 视频专访:山东科技职业学院机电工程系金牌团队         · 机电工程系在学院第40届“歌尔杯”运动会成绩斐然、再创佳绩         · 热烈祝贺机电工程系“环保知识竞赛”活动圆满成功         · 机电工程系借助“朋辈”沟通教育机制 宣传普及大学生心理健康知识         · 机电工程系成功举办第二届“机电好声音,畅享新时代”歌唱比赛
当前位置: 首页>>创新创业>>创新创业>>正文

潍坊办创业大学政策说明会 学员带产品约战
2017-03-13 10:56   审核人:

1月16日,在阳光100城市广场举行了创业大学政策说明会,奎文区人社局、创业大学负责人、金融企业负责人都到现场为学员们讲解政策。学员们也没有闲着,带着自己的产品现场“摆摊”,接受同学们“挑剔地检阅”。据了解,目前创业者学员面临融资难、人才招聘难、项目难三个环节的难点。

融资方面,潍坊创业大学与潍坊银行签约了战略合作关系,创业学员在整个学习中要懂得小企业家怎样和银行打交道、怎样规范运作企业、怎样更好地融资。关于人才招聘,要做好招聘方面的服务工作,更重要的是教会企业怎样建立好招聘的激励机制留住人才。关于项目问题,是小企业家和学员集中反映的问题,也是难度最大的问题,这要和国家的整个产业转型发展以及全市整个产业结构、产业布局的发展结合起来。创业大学可以在大的方向提供参考,具体项目方面今后将会征集项目库和高端科研院所新技术。

据介绍,创业大学自运行以来,积极与组织、发改、商务、中小企业管理、妇联、工会、军转、潍坊银行等部门合作,不断拓宽合作领域,扩大创业大学影响力。

在潍坊创业大学挂牌成立“潍坊银行小微企业商学院”,将所有学员纳入“潍坊银行小微客户成长培养计划”,为每期每班配备一名客户经理作为金融辅导员,目前已配备40名,每期推荐一定数量的优质创业客户作为创业大学学员。常年设立“潍坊创业大学优质学员融资资金池”,每年不低于10亿元,为优质毕业学员提供信贷融资支持,并协助符合条件的学员申请财政小额担保贷款贴息。