首页  系部介绍  专业设置  党建工作  教学科研  招生就业  创新创业  团学工作  联系我们
最新消息: · 关于举办机电工程系“第十届机械绘图与三维建模大赛”的通知         · 机电工程系举办2016级学生会换届竞选         · 我系教师在山东省第二届高职院校辅导员职业能力比赛中获得好成绩         · 机电工程系举办感恩父爱活动         · 机电工程系举办“学生会部门羽毛球友谊赛”         · 机电工程系第三届3V3篮球赛圆满落幕         · 机电工程系举办“第十届机械绘图与三维建模大赛”         · 机电工程系举办“我爱我,团结互助,给力心灵,共同成长”签名活动         · 机电工程系第三届3V3篮球赛圆满落幕         · 机电工程系成功举办“写给自己的一封信”主题演讲比赛
当前位置: 首页>>招生就业>>优质就业单位>>正文

中国第一汽车集团公司
2017-03-13 11:18   审核人:

伴随着新中国前进发展的脚步,几代一汽人走过了史诗般的创业拼搏历程,在新中国汽车工业发展史上写下了可歌可泣的壮丽篇章。第一次创业,一汽人发扬艰苦创业、刻苦学习的精神,在荒原上创造了三年建厂并投产的奇迹,结束了中国不能制造汽车的历史;第二次创业,一汽人弘扬愚公移山、务求必胜的精神,在不停产不减产的前提下闯出一条产品换型和工厂改造的新路,甩掉了“解放”卡车“三十年一贯制”的帽子;第三次创业,一汽人传承“学习、创新、抗争、自强”的企业精神,成功实现上轻型车、上轿车,形成中、重、轻、轿、客、微产品系列格局,开辟了企业全面发展的新局面。

至今,中国一汽累计产销各类汽车2400余万辆、实现利税5000多亿元,形成了东北、华北、华南和西南四大基地,分布在哈尔滨、长春、吉林、大连、北京、天津、青岛、无锡、成都、柳州、曲靖、佛山、海口等城市。在巩固和发展国内市场的同时,不断开拓国际市场,逐步建立起全球营销和采购体系。

回顾历史,一汽从建厂开始,就把自己的发展和进步与国家和民族的命运紧紧联系在一起,一代代一汽人用创造一个又一个“第一”的坚韧奋斗,不负祖国和人民的重托、无愧“长子”的使命,不断鞭策自己牢记历史、坚守信念、担起责任,执着争创中国汽车行业全优第一的追求。

站在企业发展的新起点,中国一汽将全面贯彻落实党的十八届三中全会精神,肩负好国有企业的政治责任、经济责任、社会责任,恪守“出汽车、出人才、出经验,促进人·车·社会和谐发展”的使命,弘扬“争第一、创新业、担责任”的核心理念,坚持“自主发展、开放合作”的方针,凝心聚力、求真务实、锐意进取,为实现以做强做优自主事业为主要标志的第四次创业,建设具有国际竞争力的“自主一汽、实力一汽、和谐一汽”的目标而努力奋斗,为全面建成小康社会贡献新的力量。

我系学生在一汽实习

我系教师代表到一汽看望实习学生