最新消息: · 学院党委书记郑德前到机电工程系进行主题教育调研指导         · 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年         · 学院党委书记郑德前到机电工程系指导“不忘初心、牢记使命”主题教育         · 喜讯!我院机电工程系代表队荣获2018年“国赛”两个一等奖         · 机电工程系党总支以技能大赛为着力点扎实推进主题教育开展         · 机电工程系党总支开展政策形势分析专题教育,扎实推进主题教育开展         · 机电工程系党总支深化主题教育成果,提升履职尽责能力         · 不忘初心、牢记使命主题教育——“泰山挑山工,时代追梦人”主题观影活动         · 专业介绍H5版         · 2019年招生计划
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

学院党委书记郑德前到机电工程系进行主题教育调研指导
2019-10-23 13:12 文晓龙  审核人:

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月22日下午,学院党委书记郑德前带领主题教育指导组到机电工程系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研。学院主题教育指导组相关人员、机电工程系党政负责人和教师代表参加本次座谈。

本次调研以《坚持党的领导,加强党的建设,落实立德树人的根本任务》为题,重点围绕加强党的政治建设、基层党组织建设存在的问题和党员干部师生反映的普遍性问题,对照中央关于新时代加强党的建设的新要求进行调研,广泛征求意见。

座谈会上,教师代表围绕调研主题,结合工作实际就基层党组织建设中的制度建设、队伍建设等方面提出了意见建议,就部门绩效考核、教师培训、学生党员、入党积极分子培养、课堂思政等具体问题进行了交流。

在认真听取大家发言后,郑德前指出,此次座谈会就是奔着问题来的,老师们结合工作实际提出的建设性意见建议十分客观中肯。对于大家提出的问题,工作人员全部记录在案,党委能够立即解决的会立行立改;一时难以解决的会进一步加以研究,逐步解决。郑德前对机电工程系落实主题教育提出了两点要求:一是要把握好主题教育的主题、主线,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要深刻检视问题,严格整改落实,立足于解决实际问题,凝聚广大师生力量,推动系部更好更快发展。

机电工程系将以开展主题教育为契机,深入抓好基层党组织建设,守初心、担使命、找差距、抓落实,将党的建设在促进系部发展中的政治保障与引领作用落到实处,为推进系部科学健康发展、培养更多优秀人才作出应有贡献。

主题教育专项调研现场