最新消息: · 学院党委书记郑德前到机电工程系进行主题教育调研指导         · 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年         · 学院党委书记郑德前到机电工程系指导“不忘初心、牢记使命”主题教育         · 喜讯!我院机电工程系代表队荣获2018年“国赛”两个一等奖         · 机电工程系党总支以技能大赛为着力点扎实推进主题教育开展         · 机电工程系党总支深化主题教育成果,提升履职尽责能力         · 不忘初心、牢记使命主题教育——“泰山挑山工,时代追梦人”主题观影活动         · 专业介绍H5版         · 2019年招生计划         · 机电一体化技术(现代学徒制 山东豪迈机械科技股份有限公司)
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文

机电工程系党总支深化主题教育成果,提升履职尽责能力
2019-10-17 16:21 主题教育宣传组  审核人:

10月17日,机电工程系党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习研讨会,围绕检视问题,结合工作实际,对照初心使命,交流学习心得体会。机电工程系党总支全体党员参加学习研讨。

在集体学习时,全体党员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等系列书目。通过认真学习,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险和考验的认识。真正做到学深悟透,融会贯通,真信笃行,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

国庆纪念日是近代民族国家的一种特征,是伴随着近代民族国家的出现而出现的,并且变得尤为重要。它成为一个独立国家的标志,反映这个国家的国体和政体,象征着国家的正式成立。
在交流研讨中,各位党员围绕“如何全面加强党的建设,发挥政治建设统领作用”、“如何做好教书和育人功能,结合课堂和班级管理,检视问题,谈实际做法”两项主题,结合自身工作实际研讨交流。发言直面痛点堵点,深挖问题根源,区分偶然问题还是必然结果,坚持即知即改,着力在完善体制机制上下功夫。

最后,机电工程系党总支对本次集中学习研讨的效果给予充分肯定,并对进一步做好主题教育工作提出了要求。强调,开展好集中学习研讨是开展好机电工程系主题教育的关键环节,是提高干部能力素质的迫切需要。领导干部要注重发挥示范引领作用,带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥好表率作用,提升履职尽责能力,把学习成果体现到促进机电工程系各项工作上来。