最新消息: · 喜讯!我院机电工程系代表队荣获2018年“国赛”两个一等奖         · 机电一体化技术(现代学徒制 山东豪迈机械科技股份有限公司)         · 机电工程系党总支开展“学习贯彻全国教育大会精神,师德师风引领教风学风,奋力培植学习型、服务型、创新型、务实型基层党组织”专题党课学习活动         · 机电工程系党总支组织全体党员赴龙池革命老区开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动         · 歌尔匠造专班——机电工程企业游学圆满结束         · 机电工程系组织召开优秀校友校庆座谈会         · 机电工程系成功举办“经纬科技论坛之——机器人的应用现状与发展趋势”主题讲座         · 机电工程系举办“迎校庆 颂中华”朗诵比赛         · 机电工程系联合安全保卫处开展公寓安全卫生大排查活动         · 机电工程系继续开展“安全在心 平安有我”安全教育讲堂 不断助力40周年校庆工作
当前位置: 首页>>党建工作>>党务公开>>正文

2018-11-28 08:48   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面加强党的建设,强化党员意识,感悟革命精神,接受红色教育,机电工程系党总支于11月24日组织全体党员、入党积极分子代表30余人赴龙池革命老区参观学习山东省爱国主义教育基地、潍坊市理论宣教基地、潍坊市党史党性教育基地,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

龙池革命老区位于山东省潍坊市东北部,革命历史悠久,红色文化深厚。昌邑第一支抗日武装在这里诞生,八路军鲁东游击第七支队在这里组建,昌邑县第一届人民政府在这里成立,有昌邑“小延安”之称。

昌邑县抗日殉国烈士祠是山东省爱国主义教育基地、潍坊市理论宣教基地、潍坊市党史党性教育基地,全体同志进入烈士祠心情沉重、充满敬意,缅怀抗日战争中牺牲的革命先烈。烈士祠守护人、昌邑市优秀共产党员魏铁良老人介绍了烈士祠建立的背景,讲述了抗日战争时期昌潍大地上抗日军民英勇顽强的革命斗争和涌现出来的革命先烈英雄事迹,大家听了魏铁良老人的介绍,感动万分,深受教育和鼓舞。全体同志在烈士祠前三鞠躬,向革命先烈致以崇高的敬意,紧接着,全体党员在党总支书记的带领下,在烈士祠前面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

全体同志还参观了龙池红色文化展览中心。展览中心分别设有前进的龙池、国防文化教育、廉政文化展示、红色书刊展览等展区,展览采用图片文字记叙和实物展示相结合的方式,系统全面地展现了龙池历史文化、时代变革和龙池人民奋发向上的精神风貌,令人深切的感受到在党的领导下,老区人民艰苦奋斗、建设发展的光荣历史和取得的光辉成就。尤其是廉政文化展示部分融红色文化与廉政文化为一体,具有较强的历史性、时代性、教育性,全体同志集体温习了《党员廉洁自律规范》。

全体成员相继来到红色马渠政德政风教育基地体验学习。在红色村庄龙池镇马渠村,参观了村史馆“革命斗争”、“红色记忆”、“革命英烈”、“薪火传承”四个部分,回望了抗战光荣历史,体会了党组织在战争年代中的中流砥柱和历史先锋作用,感悟了“爱国爱党,百折不挠的坚定信念,不怕牺牲,顽强战斗的英雄气概以及团结协作,共克时艰的革命情怀和“马渠精神”。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,旨在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员干部队思想政治建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。全体同志接受了一次红色文化教育和革命精神洗礼,深刻感悟认识到,要缅怀先烈、铭记历史、饮水思源、牢记使命,提高党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,永葆党员先进性纯洁性,扎根于山科,奋斗于基层,为学院建设和发展做出积极的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

此次“不忘初心 、牢记使命”主题教育活动,旨在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员干部队思想政治建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。全体同志接受了一次红色文化教育和革命精神洗礼,深刻感悟认识到,要缅怀先烈、铭记历史、饮水思源、牢记使命,提高党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,永葆党员先进性纯洁性,扎根于山科,奋斗于基层,为学院建设和发展做出积极的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

烈士祠守护人、昌邑市优秀共产党团员魏铁良老人认真讲解

烈士祠鞠躬

烈士祠宣誓