热烈祝贺机电工程系“环保知识竞赛”活动圆满成功

时间:2018-04-23   来源:    阅读:

2018年4月22日是第49个"世界地球日",为积极响应号召,科普环保知识,提倡在校生爱护我们共同的生活环境,将此宗旨和理念宣传下去,机电工程系团总支部委员会“第二届全国大学生环保知识竞赛”中申报我系协办单位并动员全系师生积极参与其中。

此次竞赛总主题为"只有一个地球",旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识。竞赛由全国大学生环保知识竞赛组委会、四川省生态文明促进会、我爱竞赛网发起主办,全国1000余家高校团委、学生会、社团等参与协办。

422日,我系团总支部申办学院协办单位。在接下来一段时间里通过组织所有团支书同学召开“环保知识竞赛动员部署会”以及组织全体学生开展“环保知识竞赛动员大会”等形式积极动员我系全体学生参与其中。

通过动员,同学们积极响应竞赛号召,认真学习环保知识并对网上搜集的环保知识题库进行熟悉了解掌握。在将近一个月的初赛网上答题阶段,活动取得了十分显著效果,在师生之间产生了很大的影响,截止到目前为止,我答题人数达到700,及格率较为理想。

树立和践行习近平总书记在党的十九大报告中指出的“绿水青山就是金山银山”的理念,认真维护好我们的校园环境与我们每名同学都息息相关。通过此次环保知识竞赛的开展,提高了我系广大同学们的环保意识与爱护环境卫生的责任意识,为我系的良好教学环境建设打下坚实的基础,希望同学们在今后的生活中认真对待身边的环境问题,让环保理念走进我们每个人的生活,迎接我们充满阳光和绿色的明天。最后,预祝成功晋级决赛的同学们取得一个理想的成绩,加油!