“清明怀远,祭奠先烈”——机电工程系组织开展清明节系列主题活动

时间:2019-04-17   来源:    阅读:

清明今又来,英雄花盛开。今天繁荣富强的中华大地,是无数革命先烈用鲜血浇灌而成,缅怀英烈,向先贤致敬,是为了更好地砥砺前行。清明节来临之际,为进一步弘扬烈士精神,激发广大青年学子的爱国情怀,机电工程系组织学生开展了“清明怀远,祭奠先烈”系列主题活动。

忆往思今,不忘初心。革命英烈,是一个民族永恒的精神丰碑,是一个国家不能忘记的历史根基。“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”参观考斌之纪念馆活动、“继承革命传统,弘扬爱国精神”参观潍坊市烈士园主题纪念活动,让青年学生了解了革命先烈的先进事迹,为他们献上花圈,表达我们崇高的敬意。除此之外,为倡导文明祭祀新风尚,“网上祭英烈,传承进校园”活动使学生们能够在文明网上向先贤先烈们献花、抒写感言,以此寄托对先烈们无限的哀思和追忆,表达对烈士的崇敬和缅怀之情;“诵读经典,致敬先烈”重温入团誓词活动,使广大团干部进一步感悟誓词的内涵,更加坚定自己的理想信念。

机电工程系开展的“清明怀远,祭奠先烈”系列主题活动,营造了“移风易俗,文明祭奠,绿色清明”的良好氛围,更大激发了师生的爱国主义热情。作为推进“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动重要载体,“清明祭英烈”将引导广大青年培育和践行社会主义核心价值观,更好的弘扬中华优秀传统文化和传统美德。

文明祭奠

诵读经典