您的位置: 首页 > 团学工作 > 正文

第三届读书节之“声临其境”声咖秀活动成功举办

时间:2019-05-09   来源:    阅读:

为锻炼广大学生的语言表达能力,丰富文学知识积累,培养青年学生的创新能力、表现能力与审美能力,丰富和推动校园文化建设。5月8日下午,山东科技职业学院第三届读书节之“声临其境 声咖秀”校园配音大赛在工业中心成功举办。本次比赛由山东科技职业学院图书馆主办,机电工程系承办,共有来自各院系的12支队伍参加。

比赛过程中,各系参赛选手对所选影片进行配音,现场氛围热烈,有可爱俏皮的动画片《功夫熊猫》,有军事题材的《士兵突击》,亦有经典神话电视剧《西游记》……一个个节目立意新颖分别从不同角度展现了山科学生们的精神面貌,为之配音的同学们也充分发挥了自身的才艺特长,将角色的性格表现得淋漓尽致。选手们精湛的演技和精准的声音表达将经典故事呈现,展现了优秀的台词功底与临场发挥能力,赢得了现场观众的掌声与喝彩。最后,经过激烈的角逐,汽车工程系创作的《西游记》获得了本次活动的一等奖。

此次活动的举办,不仅营造了文明、健康、和谐的校园文化氛围,更是展示我校学生“积极向上,锐意进取,勇于创新,直面挑战”的良好精神风貌,为同学们展现自身特长提供了良好的平台。

《西游记》节选片段配音

主持人宣读比赛结果