学史增信 自强不息,做红旗上闪亮的“星”——机电工程系2021年春季开学第一课

时间:2021-03-18   来源:    阅读:

按照学院统一安排3月1日晚7点,机电工程系组织全体在校生以线上和线下相结合的方式开展了“开学第一课”学习教育活动通过“主会场教室+分会场教室+学生公寓党员工作站+学生宿舍”多地点多渠道做到了全员全覆盖,切实做疫情防控和思想政治教育。由机电工程系党总支书记门玉琢主讲,副书记赵磊主持会议,系领导班子成员、各科室科长、全体辅导员教师代表和1750余名学生参加。

上,门玉琢“学史增信 自强不息 做红旗上闪亮的‘星’”为主题,从开学做了哪些准备工作、中国为什么能取得疫情防控阶段性胜利、2020年取得的成绩和近期重要工作、提高安全意识做好常态化疫情防控工作和学好党史、坚定信念、勇担使命、共创未来五个方面进行了全面讲解通过多个实例多组数据,充分说明了中国共产党为什么“能”和中国特色社会主义制度为什么“好”。他要求,要做到疫情防控常态化、日常管理制度化、学习教育规范化。在努力学习的同时要加强体育锻炼,积极参加劳动实践活动弘扬劳模精神和工匠精神立志走技能报国成才之路。要树立远大理想,坚定理想信念练就过硬本领将爱党爱国爱社会主义自觉融到青春奋斗之中。还强调要学史增信知史明智、以史鉴今,积极争做五星红旗上闪亮之星在中华民族伟大复兴的历史征程中找到自己的努力方向,用不懈奋斗书写出新时代青年的新篇章。

课后,同学们纷纷表示,一定会服从学院管理,听从老师教诲,自觉遵守校规校纪,严格落实疫情防控各项要求,以饱满的精神状态开启新学期在校大学生活。老师们纷纷表态,要严格值班制度,加强带班检查,做到守土有责、守土尽责,确保学生返校后校园安全稳定,以实际行动持续助力“平安校园”建设。