机电工程系成功举办第三届读书节之“演绎经典 传递书香”话剧表演大赛

时间:2019-06-02   来源:    阅读:

为更好地贯彻落实中共中央办公厅和国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,提升我院师生的艺术文化素养,促进学生在文化、文艺活动中展现青春正能量。5月29日,由图书馆主办,机电工程系组织承办的“演绎经典 传递书香”话剧表演大赛在学院工业中心报告厅顺利举行。全院共计11支队伍参赛,400余名学生代表观看了比赛。

中华优秀传统文化蕴含着丰富的道德理念规范,选手们精湛的演技让在场观众感受到了传统文化的魅力。既有替父从军展现巾帼不让须眉的《花木兰》,也有通过言传身教进行诚信教育的《曾子杀猪》……精彩的表演让现场爆发出一阵阵的掌声与喝彩。最后,经过激烈的比拼,机电工程系创作的山科版“士别三日当刮目相待”剧目《博览群书 激扬山科》获得了本次比赛的一等奖。

本次活动的成功举办,是我院在新时代下对当代大学生如何继承和弘扬中华传统文化的一次有益探索,激发了同学们学习传统文化、弘扬传统文化的热情,强化了大学生思想意识形态领域的教育,将中华传统文化的“春风”吹绿山科校园。

博览群书激扬山科

曾子杀猪