时间:2019-08-24   来源:    阅读:

8月23日,机电工程系党总支组织召开专兼职辅导员、青年教师专题座谈培训会,座谈会以“汇聚合力守初心,干事创业勇担当”为主题,通过谈心鼓劲,进一步落实了学院相关会议精神,强化了青年教师队伍建设,增强了干事创业的信心和决心。会议由机电工程系党总支书记主持。

会上,传达落实了学院相关会议精神,安排部署了开学准备工作,结合实际,针对当前形势进行了综合分析,并指出学院党委高度青年教师的发展,希望大家能把握机遇、迎接挑战,牢记教师初心和使命,围绕中心工作,问题导向,聚焦重点,发挥优势,为学院、系部发展贡献力量。

座谈会上,青年教师就自己负责参与的项目、入职以来的感受等方面做了深入交流。有的教师谈到大赛带给自己的成长和经历,有的教师谈到备赛过程中遇到的重点难点,有的教师谈到了工作生活中的疑问与困惑。最后,机电工程系党总支书记做了总结,针对性的做了解答和引导,肯定了大家一直以来的工作,并提出了四点期望:第一,关心政治,坚持党的教育方针,学习把握高校职业教育发展规律,坚持人民教师的职业操守,做专业建设、科研、教学的主干力量;第二,提高大局意识,发挥自身专业优势,加强“课堂思政”和“思政课堂”建设,全面做好思想政治工作,做到政治上思想统一,专业上差异化发展;第三,围绕中心工作,强化师德师风建设,做好班级管理,建立良好班风,关心学生学习和生活,重视“三全育人”工作,争做“四有好老师”。第四,希望青年教师立足高远,将个人成长与学院、系部发展、学科发展结合起来。

大家纷纷表示,将在学院党委的坚强领导下,统一思想,团结协作,坚定信心,全面做好各项工作,推动学院发展再创新高。座谈会在团结和谐的气氛中圆满结束。