机电工程系新学期全面开展“每日一早操”系列晨练活动

时间:2019-09-20   来源:    阅读:

新学期,新气象。新学期伊始,机电工程系倡议并全面启动了全体在校生“每日一早操”系列晨练活动。为贯彻落实党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的方针政策,不断夯实“三全育人”基础,针对当代学生体能素质下降明显的问题,经上学期多次组织座谈调研,机电工程系制定并优化了“体”字号活动方案,新学期全面启动实施。

“一年之计在于春,一日之计在于晨”。周一至周五每日清晨,在老师和学生干部的组织带领下,2018级、2019级全体在校生早早沿着指定路线进行晨练,井然有序地进行,成为山科校园里一道靓丽的风景线。每天的晨练形式多元多彩。除早操外,还有篮球、足球、乒乓球对抗赛等活动。

一起锻炼,共话友谊。在老师中,积极提倡“我与学生共成长”和“每月一早操”的领跑机制,师生并肩锻炼同行,润物无声,如盐在水,搭起了友谊的桥梁。目前来看,晨练质量越来越好。

“每日一早操”晨练活动向广大学子发起“放下键盘、走出寝室、拥抱阳光、释放青春”的积极倡议。晨练活动既增强了体质和集体荣誉感,又强化了习惯养成;同时,系统性地推动了公寓管理、课堂到课率等实际工作,为我系学风建设不断助力。