机电工程系党总支以技能大赛为着力点扎实推进主题教育开展

时间:2019-10-10   来源:    阅读:

按照学院主题教育的部署安排,10月10日,机电工程系党总支在博学楼B203会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流活动。机电工程系党总支全体党员参加。

研讨会上,全体党员首先集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,读原文,悟原理,深刻领会其中的丰富内涵,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,对照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,研讨会共分为6个组,每组代表重点作了交流发言。与会党员主要围绕:2019年山东省职业院校技能大赛(高职组)“工业机器人技术应用”比赛筹备工作、教书育人方面,展开了积极发言。大家畅谈主题教育学习体会,深刻剖析查找目前工作中的问题,寻找问题解决新思路,并对学校发展、教师发展、学生发展提出了好的意见和建议。机电工程系党总支前期查摆问题9条,已落实整改2条。研讨会上新检视讨论问题2条,并针对性提出解决建议4条,相关工作负责同志作了记录并在会后立刻进行了安排。本次交流研讨达取得了实实在在的效果。

集中学习研讨后,主题教育各小组就主题教育活动开展工作做了进一步调整部署,并按照立行立改要求对近期计划推进整改落实措施进行了讨论安排。机电工程系党总支以本次主题教育为契机,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与学校育人工作有机结合,确保主题教育真正取得实效。