机电工程系党总支开展政策形势分析专题教育,扎实推进主题教育开展

时间:2019-10-25   来源:    阅读:

按照不忘初心、牢记使命主题教育部署要求,为进一步推动主题教育与重点工作深度融合, 推进教学课程改革和教科研项目立项质量再上新台阶,1024日,机电工程系党总支邀请学院科研与质量控制中心直属党支部书记董传民同志在“教师之家”报告厅做了题为《新时代高职教育创新发展与教科研工作推进》的政策形势分析专题报告。机电工程系全体教职工参加报告会。

董传民长期致力于高职院校教师发展、专业建设、模式创新、评估诊改、信息化课程改革等方面的研究,他结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、师德建设和近期国家发布的相关政策,深刻剖析了新形势下高职教育的发展方向以及高职院校办学质量考核指标体系的相关要求,解读了“三教改革”中对高职教师提出的更高要求。他强调,一个国家的教育质量是无法超越它的教师质量, 对一个国家如此,对一个学院、一个系部更是如此,因此,全系教职工要找差距,抓落实,聚焦产教融合、校企合作、“双师型”教师队伍建设,1+X证书制度,对照职业教育发展趋势,教师应主动研判对接,不断提升个人职业发展水平。

会上,机电工程系党总支书记门玉琢总结发言。他指出,这次主题培训教育是一堂系统性针对性很强的关于新形势下高职教育形势发展的培训报告,指出了我系教学质量工程与科研立项方面存在差距、不足和今后的努力方向,希望广大党员干部团结带领全系教职员工紧扣主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把主题教育和业务工作结合起来,积极开展调查研究,即知即改,立行立改,坚持立德树人根本任务,聚焦当前做的事,解决实际问题,努力做到两手抓、两不误、两促进,不断推动主题教育往心里走,往实里走。

目前学院正面临着“优质校”验收、“特高校”建设的发展黄金期,机电工程系作为承担着高水平专业群建设以及1+X证书试点建设重要任务,面临的既是机遇又是挑战,需要全体教职工团结一致、甘于奉献,勇于担当,守正创新,夺取新时代高职教育发展的制高点。