时间:2019-10-27   来源:    阅读:

为进一步推动主题教育往深里走、往实里去,10月26日,机电工程系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议。会议对照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专项考核压实责任,并对下一步工作进行了安排部署。机电工程系党总支主题教育推进组成员参加会议。

会议要求,各推进组要对照学院主题教育总体部署和专项考核,分解任务,责任到人,以高度的政治责任感,高质量完成本次主题教育。要持续深化学习教育,推动主题教育与教育教学工作两融合、两促进。近期,围绕2019年山东省职业院校技能大赛(高职组)“工业机器人技术应用”比赛筹备工作,机电工程系举全系之力,协调各方,确保主题教育开展与推动工作统筹兼顾,圆满完成本次大赛的承办工作。

会议强调,要始终围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢固树立立德树人根本宗旨,务必做到“四实四清”,即:学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一定要实,决不搞花拳绣腿。学习清单、调研清单、问题清单、整改清单一定要清,决不能含糊。要持续开展调查研究,深刻检视问题,坚持即知即改,以整改实效扎实推动系内工作,提高育人质量。

会上,各推进小组成员又针对主题教育开展情况及后期工作分别作了交流发言。会议取得预期效果。