机电工程系前往樱园社区开展“远离毒品,珍爱生命”主题宣传活动

时间:2019-11-07   来源:    阅读:

为全面贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,进一步提高在校学生的服务意识。11月6日,机电工程系经纬先行志愿者协会前往樱园社区开展“远离毒品,珍爱生命”主题宣传活动。本次活动主要通过毒品基本知识和禁毒法律法规的宣传,营造良好的禁毒宣传氛围,增强居民远离毒品的防范意识。

一大早,志愿者们便来到樱园社区,在社区负责人的带领下向群众分发禁毒宣传资料,为群众们普及和讲解毒品的种类、危害、防毒技巧以及禁毒法律法规等知识,受到了社区居民的热烈欢迎。

通过开展本次禁毒宣传活动,不仅提高了社区居民对毒品的防范和抵制能力,同时也切实将当代青年大学生焕发出来的热情转化为服务大众、服务社会的实际成果。进一步彰显了主题教育精神的实质内涵。