书记信箱 “码”上服务

山东科技职业学院第二报到小组开展“主题教育促融合”双报到志愿服务活动

时间:2019-11-28   来源:    阅读:

“双报到”是密切干群关系的重要纽带、改进工作作风的重要途径。在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,11月27日下午,山东科技职业学院第二报到小组组织党员及学生志愿服务队前往樱园社区开展禁毒宣传服务活动。

此次宣传活动,主要目的是号召社会各界和广大群众积极投身到毒品预防宣传教育中来,呼吁广大居民远离毒品。活动中,党员和志愿者们向路过居民及周边群众发放禁毒宣传资料,讲解新型毒品的种类,以及食用毒品对人体的损害等知识,向群众宣传对毒品违法犯罪行为处置的法律法规。通过向广大人民群众发放禁毒宣传材料等活动,切实增强了禁毒宣传教育的广泛性、普及性、影响力,进一步提升了广大群众对毒品危害认识、抵御能力和自觉参与新时代禁毒人民战争的积极性。

山东科技职业学院第二报到小组发挥政治功能,坚持党建引领,统筹推进主题教育与“双报到”活动,不断拓宽服务社区的路径连日来,第二报到小组结合创城工作,先后开展了“交通引导,创城有我”、“美化社区,义务清扫”等活动,受到了居民群众的热烈欢迎和赞扬。同时, 通过“双报到”活动,进一步深化大学生的学校育人和社区育人的“双育人”工作机制,不断提升大学生的思想素质和服务社会的能力