机电工程系:党旗引领团旗更鲜红 青春在抗击疫情中闪光

时间:2020-02-18   来源:    阅读:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!党旗所指也是团旗所向,党旗引领团旗更鲜红!

自疫情发生以来,机电工程系78个团支部、1600余名团员青年坚决贯彻落实学院党委、机电工程系党总支和上级团组织关于疫情防控的有关决策部署,听从指挥安排,众志成城、共克时艰。坚决贯彻学院团委下发的共青团中央办公厅《关于立即行动起来投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》、鲁青办【2020】6号《共青团山东省委关于进一步做好疫情防控工作的通知》相关要求。山科机电共青团微信公众号推出了《抗“疫”动员“令”——致机电工程系全体共青团员的一封信》《战“疫”青年,机电学子在行动》《“众志成城,抗击疫情”征文》等原创推文20余篇,有效引领青年学生们防范在前,共抗疫情。机电工程系团总支全面摸排青年学生身体健康状况,深入挖掘优秀青年典型。广大团员青年积极行动,有序参与到疫情防控阻击战中。

旗帜召唤青春,担当方显本色!在这场没有硝烟的战“疫”中,我系团员青年有的不畏严寒在社区宣传教育防疫相关知识,有的协助村两委人员建设应急设施,对村内进行喷雾消毒……在系部党总支和上级团组织的号召下,我系教师、学生党员和入党积极分子、团干部和团员青年在严格按照要求做好疫情防范的同时,积极发挥模范带头作用,主动要求参加家乡政府联防联控工作中。党总支班子成员、学生管理科科长文晓龙老师,学生党支部班子成员、学生管理科辅导员丁延伟老师主动申请到学校值班,参加疫情防控工作;预备党员李光浩、郭昊到所在村、社区参加防控志愿工作;孙文财、冯绪峰、王朋隆、李潇、赵瀚、崔益源等十几名团干部、学生干部奋斗在抗“疫”第一线。

机电工程系团总支组织团员青年线上学习新型冠状病毒防治知识和防疫知识答题,利用新媒体平台了解疫情动态,宣传疫情防控措施,积极发动全体学生响应、配合学院和系部党总支的防控工作。我系团员青年们还纷纷通过绘画、书法、手写祝福、微视频等新媒体作品为武汉加油,为中国加油!展示了当代青年学生的温度和力量,集体为战胜疫情加油鼓劲,提振打赢防控阻击战信心决心。2016级五年电气自动化技术2班董培福同学一篇《疫病无情,人间有爱》征文推送让同学们坚信武汉的樱花会如期绽放,2018级机电一体化技术专本转段2班李伟民同学献稿《逆行者》推送让同学们深刻领会到中华民族团结奋进的磅礴精神。系部78个团支部每天认真摸排所属班级青年学生身体健康状况,严格实施“日报告”制度,班级团支部定期举办“众志成城,抗击疫情”的线上主题团日活动。

党旗所指也是团旗所向,党旗引领团旗更鲜红!疫情防控已经到了关键时期,举国上下都正在为打赢这场阻击战拼搏奋斗,机电工程系团总支、各班级团支部和团员青年将在学院党委和系部党总支的坚强领导下,积极有序科学参与疫情防控工作,为打赢抗“疫”战斗贡献青春力量!