书记信箱 “码”上服务

机电工程系全力做好聚集性场所疫情防控演练筹备工作

时间:2020-04-17   来源:    阅读:

近期,按照学院疫情防控的最新部署要求,根据《山东科技职业学院突发新冠肺炎疫情应急处置办法》的相关规定,由教学中心统筹组织,联合机电工程系积极筹备聚集性场所疫情防控演练各项工作。演练严于实战,预案重在落实,机电工程系高度重视,积极动员,全面部署,切实保证演练各项工作落实落细落地。

系党总支召开应急演练专题调度动员会议,对明显标识引导、消杀用品储备、岗位人员识别、防控环节把控、环境氛围营造等方面做了全面调度,严格按照定时、定区、定岗、定员、定责的原则,做好关键环节控制,确保演练工作高标准开展。

博学楼A区大厅入口作为我系具体负责区域,将依次开展入楼排队、检测体温、刷卡核验身份、足底消毒、教室体温复查、教室就坐上课、下课排队出楼等环节。各岗位人员分工合作,尽职尽责,认真做好每一个细节,进一步完善及优化应急演练方案,确保工作流程清晰、责任明确、处置到位。

疫情防控演练是贯彻落实上级部门要求的具体行动,也是对下阶段应对处置突发事件的“实战练兵”。全力做好保障筹备工作有利于进一步提升应急处突的能力,提高应对疫情的防控意识和应急水平。