机电工程系党总支举行2020年度入党积极分子培训班开班仪式

时间:2020-04-26   来源:    阅读:

4月25日,按照学院党委组织部的部署要求,机电工程系党总支通过钉钉网络平台举行2020年第1期入党积极分子培训班开班仪式。仪式由系党总支组织委员文晓龙主持,系党总支书记门玉琢、学院党委组织员王雷雷出席开班仪式并讲话,学生党支部支委会成员、党员代表以及55名入党积极分子参加培训。

会议在庄严的国际歌声中拉开序幕。

会上,学院党委组织员王雷雷宣读了本期培训班注意事项,并希望大家能严格遵守培训纪律,认真学习,顺利通过培训测试,预祝本次培训班圆满成功。

会上,门玉琢作动员讲话,他首先代表系党总支对筹备本次培训工作的同志们表示衷心的感谢!向参加本期培训班的全体学员表示热烈欢迎!他表示,在疫情防控期间通过这样特殊的方式,开展入党积极分子培训工作,对深化广大学生对抗击疫情斗争中的理论认识,加深对党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势的理解具有重要意义,希望全体入党积极分子端正入党动机,以此次培训为契机,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入血脉、铸入灵魂,真学真懂、真信真用,争取早日从思想上、行动上加入党组织。结合党员发展工作要求及此次疫情防控需要,门玉琢向全体参训的入党积极分子提出几点要求:一是要加强政治学习,提高思想认识。切实领悟思想建党、理论强党的深刻含义;二是要自觉遵守纪律,提高党性修养。坚定信念,对党忠诚,树牢共产主义远大理想;三是要知敬畏、守底线、常反思。温故而知新,反思知进步,进一步端正入党动机;四是要以史为镜,知史爱党,知史爱国。厚植爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观,努力成为一名大爱大德大情怀的时代新人;五是要克服“本领恐慌”。通过理论学习,武装头脑,指导实践,推动工作;六是要做到守土有责、守土尽责。严格自律,规范言行,听从指挥,坚持日报告、零报告制度,为疫情防控常态化和“停课不停学”等各项工作做出个人应有贡献。最后,希望老师们坚守为党育人、为国育才的的高职教育阵地,认真备课,旗帜鲜明讲政治,唱响主旋律,传播正能量,积极开展思想政治教育,严肃认真的讲好每一堂课,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,学生党支部书记方洁对入党积极分子培训提出了明确要求,并代表党支部支委会作了表态发言。支部宣传委员丁延伟宣读了本期培训班的培训方案,学生张进代表入党积极分子发言。

本次培训班有利于增强入党积极分子对党的认识,切实提高学员自身的政治意识和理论素养,为学员积极向党组织靠拢打下了坚实基础。培训班将为入党积极分子针对性地开设多个专题讲座,同时还安排观看影像、专题讨论、撰写体会等多项内容,培训将于5月31日结束。