学院第二报到小组到樱园社区开展“双报到”活动

时间:2020-05-30   来源:    阅读:

528日上午,山东科技职业学院第二报到小组在机电工程系党总支教师党支部书记刘明带领下到奎文区梨园街道樱园社区开展“双报到”活动。

这次活动在双报到单位党员带领下,报到小组党员们分别开展党员中心户挂牌、罂粟种植排查活动。这次活动对社区8党员中心户实行挂牌,让党员亮明身份,更好地服务群众,充分发挥党组织、党员先锋模范作用和示范带动作用。罂粟排查过程中大家深入社区,学习罂粟花的鉴别,细心地进行罂粟花踏查。同时,向社区居民宣传毒品的危害性,加强群众的禁种意识,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心。

通过与社区的紧密互动,使党员能够走进社区、走近群众,,增强了服务意识,提高了共建质量,并将“双报到”机制作为学院党员践行社会主义核心价值观的重要举措,为建设和谐文明的社区贡献力量。